Фитнес-аэробика.

Рубрика by admin on Пятница 18 Ноябрь 2011 at 00:42

Начиная с 6 и до 9 лет производится набор детей в группы фитнес-аэробики, Где происходит базовая техническая подготовка спортсмена с изучением всех элементов аэробики и степ аэробики. В этом возрасте дети уже выступают в соревнованиях, но вне конкурса.

С 11 лет у спортсменов начинается соревновательный период. Соревнования проводятся в 3-х дисциплинах:

— фитнес – аэробика;

— степ-аэробика;

— хип-хоп аэробика.

Команды состоят из 6-8 спортсменов и выступают в следующих возрастных категориях:

кадеты: 11-13 лет;

юниоры 14-16 лет;

взрослые 17 лет и старше.

Номинация фитнес -аэробика

Это сложнокоординированный, эстетический командный вид спорта. Композиции отличаются быстрым темпом, резкой сменой положения тела, позиций, сложными по координации движениями рук и ног.

Фитнес-аэробика синтезировала все лучшее что накопилось в спортивной и оздоровительной аэробике.

Номинация степ-аэробика

Один из наиболее популярных видов. Движения выполняются с использованием специальных степ-платформ высотой 15 или 20 см. Этот вид задействует крупные группы мышц  и активно воздействует на кардио-распираторную систему. Композиция состоит из сложных хореографических элементов танцевальных движений. Движения можно разнообразить изменяя положение степ-платформы (продольно, поперечно) и т.д.

Номинация Хип-Хоп аэробика

Композиция состоит из демонстрации владения широким диапазоном стилей хип-хопа, брейк-данса, джаза фанка.

Приглашаем на занятия всех желающих, с любым уровнем подготовки. В этом виде спорта в любом возрасте реально добиться высоких результатов.

Фитнес- аэробика – командный вид спорта, в основу которого входят элементы спортивной и художественной гимнастики. Композиции основаны на  постоянных прыжках, под музыкальное сопровождение с движением рук и ног сложной хореографии.

Фитнес-аэробика – не травмоопасный вид спорта, так как все опасные элементы спортивной гимнастики запрещены. В тренировочный процесс входят занятия классической хореографией, танцевальные занятия (хип-хоп, модерн), растяжка и общефизическая подготовка.

Команда юниоров 14-16 лет под руководством тренера Шабановой А.А. является неоднократным победителем  первенства Волгоградской области по фитнес-аэробике, победителем ЮФО(г. Анапа) и участником  Первенства России по фитнес аэробике (г. Москва).

Приглашаем в группы:

4-6 лет,

6-9 лет,

11-13 лет,

14-16 лет.


Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

© Copyright 2009 | | Фитнес-клуб «New Style» All Rights Reserved
Разработка сайта - almexis.ru